Новости маркировки

Маркировка ювелирки: изменения с 1 августа

С 1 августа в силу вступил 7 пункт Постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 №270.

2 Августа 2021
"Честный знак" и ЕГАИС будут обмениваться данными по маркировке пива

Начальник управления цифровой трансформации и автоматизации Росалкогольрегулирования Владимир Суханов: Взаимодействие РАР и ЦРПТ будет основано на принципах взаимного дополнения, взаимодействия двух информационных систем.

29 Июля 2021
Новые штрафы для ИП и юрлиц, торгующих ювелиркой

В России могут ввести административную ответственность за непредоставление данных в информационную систему в сфере контроля за оборотом драгметаллов, драгоценных камней и изделий из них (ГИИС ДМДК).

27 Июля 2021
Эксперимент по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств пройдет в РФ с 1 августа 2021 года по 31 августа 2022 года

Соответствующее постановление подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

27 Июля 2021
Минпромторг с 1 февраля запустит эксперимент по маркировке электронных сигарет

Минпромторг предложил провести добровольный эксперимент по маркировке электронных сигарет и никотинсодержащих жидкостей с 1 февраля 2022 г. по 28 февраля 2023 г., следует из проекта постановления правительства.

26 Июля 2021
ЦРПТ разработал для бизнеса справочный центр по работе в системе маркировки

Сервис поможет бизнесу найти ответы на вопросы о маркировке товаров и особенностях работы с ними.

7 Июля 2021
Минпромторг предлагает не выдавать ветеринарные сертификаты на молочку, если ее производитель не зарегистрирован в системе маркировки

В проекте постановления Правительства предлагается включить в правила оформления ветеринарных документов пункт о проверке регистрации производителя в системе маркировки.

7 Июля 2021
Упрощенный порядок маркировки лекарств сохраняется

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении упрощенного порядка маркировки лекарств до 1 февраля 2022 года.

5 Июля 2021
Президент подписал закон об уголовной ответственности за подделку кодов маркировки

Закон вводит уголовную ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт товаров и продукции с использованием заведомо поддельных средств идентификации. Поправки вносятся в статью 171.1 Уголовного кодекса РФ.

2 Июля 2021
Вступил в силу запрет на продажу альтернативного табака без маркировки

С 1 июля запрещено продавать немаркированную альтернативную табачную продукцию. Это сигары, сигариллы, биди, кретек, табаки курительные, нюхательные, жевательные, трубочные и для кальяна.

1 Июля 2021