Минпромторг предложил ввести маркировку рыбной продукции

16 Ноября 2021

Минпромторг предлагает ввести маркировку широкого спектра рыбной продукции, заявил статс-секретарь - замглавы ведомства Виктор Евтухов на заседании Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации.

По данным НИФИ Минфина, доля незаконного оборота рыбной продукции составляет от 18% до 26% по разным видам. Исследование также показало, что предварительно введение маркировки может коснуться 1 800 предприятий.

Евтухов отметил, что по результатам исследования, которое провело НИФИ, введение маркировки не окажет влияния на уровень потребительских цен.

Маркировку рыбной продукции поддерживает и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, главное - добиться прослеживаемости продукции. "Необходимо идти по пути безусловной прослеживаемости, интеграция систем ветсертифиации и маркировки должна быть автоматическая, - сказал он. - Мы начали интеграцию, но делаем медленно. И это совершенно понятно: все, кто хочет, чтобы этого не было, все противодействуют".


Наши специалисты с удовольствием проконсультируют по вопросам маркировки товаров, а также помогут подобрать необходимое оборудование.

Обращайтесь по тел. (473) 202-20-10.


Возврат к списку