В России могут ввести маркировку консервированной продукции и ветеринарных препаратов

19 Ноября 2021

Россельхознадзор считает необходимым ввести в России маркировку консервированной животноводческой продукции и лекарственных средств для ветеринарного применения, говорится в сообщении ведомства.

"Консервы маркировать необходимо. Россельхознадзор выявляет большой процент фальсификации, например, вместо указанной на маркировке сайры в состав вводится более дешевая сельдь иваси. Икру иностранного производства часто выдают за продукцию российских заводов", - отметил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, поскольку обязанность производителя указывать происхождение используемого сырья в настоящее время не урегулирована на законодательном уровне, предприниматели, например, закупают сырье в Китае, фасуют - в России, а продают - как продукцию собственного изготовления. В результате вводится в заблуждение потребитель, поэтому маркировка может стать эффективным инструментом в борьбе с подобного рода деятельностью, подчеркнул глава ведомства.

Председатель Совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин поддержал инициативу Россельхознадзора и сообщил о готовности совместно с ведомством внедрять маркировку этой продукции, если такое решение будет принято правительством.


Наши специалисты с удовольствием проконсультируют по вопросам маркировки товаров, а также помогут подобрать необходимое оборудование.

Обращайтесь по тел. (473) 202-20-10.


Возврат к списку