Пиво и слабоалкогольные напитки

Этапы введения маркировки пива и Слабоалкогольных напитков

С 1 апреля 2021 года по 31 августа 2022 года

Эксперимент по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков, подготовка и обкатка решений для всех участников оборота товаров.

С 1 апреля 2021 года по 30 июня 2021 года

Разработка и согласование методических рекомендаций.

С 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года

Разработка и тестирование механизмов интеграции единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) и системы маркировки Честный ЗНАК.

Товары в эксперименте

Наименование товарной позиции по ТН ВЭД ЕАЭС Наименование продукции по ОКПД2 Код ОКПД2 Код ТН ВЭД ЕАЭС
Пиво солодовое в сосудах емкостью 10 л или менее, в бутылках пиво крепостью от 0,5% до 8,6% включительно, пиво крепостью свыше 8,6% 11.05.10.120
11.05.10.130
2203 00 010 0
Прочее пиво солодовое в сосудах емкостью 10 л или менее (за исключением пивных напитков)     2203 00 090 0
Пиво солодовое в сосудах емкостью более 10 л     2203 00 100 0
Безалкогольное пиво пиво крепостью до 0,5%, напитки брожения прочие 11.05.10.110
11.07.19.129
2202 91 000 0
Прочее пиво солодовое в сосудах емкостью 10 л или менее (в части пивных напитков) напитки, изготавливаемые на основе пива (напитки пивные) 11.05.10.160 2203 00 090 0
Сидр и грушевый сидр игристые сидры, пуаре 11.03.10.211
11.03.10.212
2206 00 310 0
Сидр и грушевый сидр неигристые, в сосудах емкостью 2 л или менее     2206 00 510 0
Сидр и грушевый сидр неигристые, в сосудах емкостью более 2 л     2206 00 810 0
Прочие напитки сброженные игристые с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% напитки слабоалкогольные брожения 11.03.10.210 2206 00 390 1
Прочие напитки сброженные неигристые, в сосудах емкостью 2 л или менее, с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% медовуха, напитки слабоалкогольные брожения прочие 11.03.10.213
11.03.10.219
2206 00 590 1
Прочие напитки сброженные неигристые, в сосудах емкостью более 2 л, с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%     2206 00 890 1

Как стать участником эксперимента

Сбор заявок на участие в добровольном эксперименте по маркировке пива уже начат. Мы предлагаем вам не откладывать и присоединиться к работе.

Зарегистрированные участники получат возможность участвовать в проектно-экспертных и рабочих группах, доступ к технической документации и личному кабинету участника, поддержку ЦРПТ по настройке процессов нанесения кодов на продукцию и других бизнес-процессов, предоставление любой информации о маркировке.

Для вступления в рабочую группу и участия в эксперименте необходимо направить письмо-согласие на бланке организации с указанием ответственного за маркировку лица и его контактных данных по адресу: beer@crpt.ru.


Следите за нашими новостями



"Честный знак" и ЕГАИС будут обмениваться данными по маркировке пива

Начальник управления цифровой трансформации и автоматизации Росалкогольрегулирования Владимир Суханов: Взаимодействие РАР и ЦРПТ будет основано на принципах взаимного дополнения, взаимодействия двух информационных систем.



29.07.2021
В Минпромторге рассказали, когда начнется обязательная маркировка пива

Даты введения обязательной маркировки пива будут определены в следующем году, сообщает заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.



08.06.2021