Пиво и слабоалкогольные напитки

Этапы введения маркировки пива и Слабоалкогольных напитков

С 1 апреля 2021 года по 31 августа 2022 года

Эксперимент по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков, подготовка и обкатка решений для всех участников оборота товаров.

С 1 апреля 2021 года по 30 июня 2021 года

Разработка и согласование методических рекомендаций.

С 1 июля 2021 года по 28 февраля 2023 года

Разработка и тестирование механизмов интеграции единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) и системы маркировки Честный ЗНАК.

Товары в эксперименте

Наименование товарной позиции по ТН ВЭД ЕАЭС Наименование продукции по ОКПД2 Код ОКПД2 Код ТН ВЭД ЕАЭС
Пиво солодовое в сосудах емкостью 10 л или менее, в бутылках пиво крепостью от 0,5% до 8,6% включительно, пиво крепостью свыше 8,6% 11.05.10.120
11.05.10.130
2203 00 010 0
Прочее пиво солодовое в сосудах емкостью 10 л или менее (за исключением пивных напитков)     2203 00 090 0
Пиво солодовое в сосудах емкостью более 10 л     2203 00 100 0
Безалкогольное пиво пиво крепостью до 0,5%, напитки брожения прочие 11.05.10.110
11.07.19.129
2202 91 000 0
Прочее пиво солодовое в сосудах емкостью 10 л или менее (в части пивных напитков) напитки, изготавливаемые на основе пива (напитки пивные) 11.05.10.160 2203 00 090 0
Сидр и грушевый сидр игристые сидры, пуаре 11.03.10.211
11.03.10.212
2206 00 310 0
Сидр и грушевый сидр неигристые, в сосудах емкостью 2 л или менее     2206 00 510 0
Сидр и грушевый сидр неигристые, в сосудах емкостью более 2 л     2206 00 810 0
Прочие напитки сброженные игристые с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% напитки слабоалкогольные брожения 11.03.10.210 2206 00 390 1
Прочие напитки сброженные неигристые, в сосудах емкостью 2 л или менее, с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% медовуха, напитки слабоалкогольные брожения прочие 11.03.10.213
11.03.10.219
2206 00 590 1
Прочие напитки сброженные неигристые, в сосудах емкостью более 2 л, с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%     2206 00 890 1

Как стать участником эксперимента

Сбор заявок на участие в добровольном эксперименте по маркировке пива уже начат. Мы предлагаем вам не откладывать и присоединиться к работе.

Зарегистрированные участники получат возможность участвовать в проектно-экспертных и рабочих группах, доступ к технической документации и личному кабинету участника, поддержку ЦРПТ по настройке процессов нанесения кодов на продукцию и других бизнес-процессов, предоставление любой информации о маркировке.

Для вступления в рабочую группу и участия в эксперименте необходимо направить письмо-согласие на бланке организации с указанием ответственного за маркировку лица и его контактных данных по адресу: beer@crpt.ru.


Следите за нашими новостями



Изменения в маркировке с 1 марта

С 1 марта 2023 года началась регистрация пивоваренных компаний в системе "Честный знак". Непосредственно маркировка станет обязательной с 1 апреля для продукции в кегах, с 1 октября - в стеклянной и ПЭТ-таре, а с 15 января 2024 года - в алюминиевых банках.

Также с сегодняшнего дня в магазинах при продаже воды необходимо будет сканировать коды маркировки на кассах. Аналогичное требование уже действует в отношении молочной продукции.



01.03.2023
Информация по маркировке пива от РАР для участников ЕГАИС и пивной розницы

В связи с вводом с 1 марта 2023 года обязательной маркировки пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи Росалкогольрегулированием будет осуществляться поэтапный отказ от использования второго регистра (Торговый зал) ЕГАИС для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.



01.02.2023
В России пройдет эксперимент по внедрению системы, исключающей возможность продажи просроченной продукции

С 1 февраля по 1 августа 2023 года планируется проведение эксперимента по внедрению системы, исключающей техническую возможность продажи просроченной продукции, а также незаконно введенной в оборот табачной и никотинсодержащей продукции. Постановление об этом подписал Михаил Мишустин.



26.01.2023