Новости маркировки

Рекомендации Оператора-ЦРПТ для бизнеса в связи с DDoS-атаками

Для поддержания непрерывного товарооборота Оператор-ЦРПТ подготовил рекомендации.

11 апреля 2022
Правительство смягчило требования к маркировке молока и воды

Правительство отложило до 1 декабря 2023 года введение обязательной маркировки молочной продукции для фермерских хозяйств и сельхозкооперативов. Так предприниматели смогут найти замену импортному оборудованию для нанесения маркировки.

30 марта 2022
Минпромторг предложил упростить маркировку пива, БАДов и антисептиков. Это часть антикризисного плана правительства по поддержке экономики

Минпромторг предложил продлить эксперименты по маркировке пива, биологически активных добавок и антисептиков до 28 февраля 2023 года. Это следует из проекта постановления правительства РФ, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

30 марта 2022
Решения о запуске маркировки новых товаров пока приниматься не будут

Решения о запуске маркировки новых категорий товаров пока приниматься не будут, а уже начатые эксперименты будут продлены, заявила руководитель департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Екатерина Приезжева.

15 марта 2022
Минпромторг упростит введение маркировки для фермеров, розницы и ресторанов

Минпромторг предложил правительству изменить этапы введения маркировки молочной продукции и упакованной воды, чтобы снизить нагрузку на фермеров, ритейл и рестораны в текущих экономических условиях. Это следует из письма замглавы ведомства Виктора Евтухова в адрес Минэкономразвития.

14 марта 2022
Минпромторг предложил начать цифровую маркировку отечественных биологически активных добавок с 1 октября 2022 года, импортных - с 1 ноября 2022 года

Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

1 марта 2022
В России началась маркировка упакованной питьевой воды

Система цифровой маркировки с 1 марта распространяется на упакованную обработанную, купажированную и прочую питьевую воду. С 1 декабря она уже действует для минеральной воды.

1 марта 2022
Эксперимент по маркировке электронных устройств планируют запустить с 1 марта

Минпромторг доработал проект постановления правительства о введении маркировки электронных устройств. Эксперимент планируется запустить уже с 1 марта и продлится он до 31 января 2023 года.

25 февраля 2022
Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку на некоторые виды игрушек и товаров для творчества

Речь идет, к примеру, о красках, пластилине, смесях для лепки, куклах и фигурках людей и животных, настольных играх (конструкторы и модели для сборки, головоломки и т.д.), самокатах, игрушечных гоночных автомобилях и оружии, электронных играх с экранами и проч.

22 февраля 2022
Минпромторг предложил начать маркировку БАДов с 1 октября 2022 года

Минпромторг предложил начать цифровую маркировку отечественных биологически активных добавок с 1 октября 2022 года, импортных - с 1 ноября 2022 года. Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

21 февраля 2022