Новости маркировки

Эксперимент по маркировке отдельных видов технических средств реабилитации стартовал в России с 15 октября, он продлится до 31 августа 2024 года

В эксперимент включены трости, костыли, опоры и поручни, функциональные узлы протезов, противопролежневые матрацы и подушки, кресла-стулья с санитарным оснащением и другие виды технических средств реабилитации.

16 октября 2023
1 октября - новое в маркировке

4 группы товаров вводятся в оборот только с кодами маркировки. В их числе - БАДы, антисептики, кресла-коляски и медизделия, а именно обеззараживатели-очистители воздуха и ортопедические изделия.

2 октября 2023
Эксперимент по маркировке растительных масел в РФ планируется с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года

Эксперимент по маркировке средствами идентификации пищевых растительных масел, упакованных в потребительскую упаковку, может пройти в РФ с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года, говорится в проекте постановления правительства РФ, размещенном на портале regulation.gov.ru.

26 сентября 2023
Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке ветпрепаратов

Эксперимент планируют проводить с 1 апреля 2024 года по 28 февраля 2025, указано в проекте постановления. В министерстве отметили, что маркировка позволит защитить рынок ветпрепаратов от фальсифицированных, контрафактных и некачественных лекарств.

22 сентября 2023
Минпромторг предложил провести в России эксперимент по прослеживаемости сырья, используемого ‎для производства лекарств и самих лекарств для медицинского применения

Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

15 сентября 2023
В России началась обязательная маркировка медизделий, детской воды, соков и БАДов

Медицинские изделия, вода для детского питания, безалкогольные напитки и соки, а также кресла-коляски, биологически активные добавки (БАД) и антисептики подлежат в России с 1 сентября обязательной маркировке.

1 сентября 2023
Минпромторг предложил начать маркировать медицинские перчатки

Перечень отдельных видов медицинских изделий, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, планируется расширить медицинскими перчатками. Соответствующий проект постановления Правительства Российской Федерации разработал Минпромторг России, он размещен на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

31 августа 2023
Минпромторг предложил c 1 декабря начать эксперимент по маркировке детских игрушек

Минпромторг РФ предлагает с 1 декабря 2023 года по 1 декабря 2024 года провести эксперимент по маркировке детских игрушек, в том числе настольных игр, соответствующий проект постановления правительства опубликован на официальном интернет-портале правовых актов.

31 августа 2023
ФСРАР сообщила о том, кого автоматически включат с 1 сентября 2023 года в Реестр производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи

С 01.09.2023 вступают в силу положения Федерального закона от 03.04.2023 № 108-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее – Федеральный закон № 108-ФЗ), в соответствии с которыми осуществлять производство пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи могут только организации включенные в Реестр производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи (далее - Реестр).

22 августа 2023
1 сентября стартует добровольный эксперимент по проверке подтверждения безопасности продукции в системе маркировки

Эксперимент предусматривает использование информационной системы маркировки для обеспечения проверки подтверждения безопасности обувных товаров, духов и туалетной воды, шин и покрышек, и упакованной воды, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

18 августа 2023