Эксперимент по маркировке антисептиков в России может начаться 15 мая

25 Марта 2021

В мае может начаться эксперимент по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств, с такой инициативой выступил сам бизнес.

Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

"В результате заседания Межведомственной рабочей группы было принято решение о необходимости проведения на территории России эксперимента по маркировке средствами идентификации парфюмерно-косметической продукции, предназначенной для гигиены рук с заявленным в маркировке потребительской тары антимикробным действием, а также кожных антисептиков - дезинфицирующих средств", - отметил Мантуров.

«В условиях пандемии и многократно возросших объемов потребления производители отмечают наличие продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Поступающая на рынок продукция может представлять опасность для здоровья человека» - говорится в документах Госкомиссии.

Проект постановления правительства предусматривает проведение в стране эксперимента по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств с 15 мая 2021 года по 31 августа 2022 года. Конкретный срок введения обязательной маркировки будет определен позднее.


Наши специалисты подберут для вас необходимое программное обеспечение и оборудование для автоматизации всех видов маркировки.

Обращайтесь по тел. (473) 202-20-10.


Возврат к списку