Новости маркировки

Напоминаем про сроки маркировки молочной продукции

В данной новости вспомним сроки маркировки молочной продукции по всем категориям.

6 Декабря 2021
Кабмин продлил срок вывода маркированной молочной продукции до 31 марта

Правительство РФ продлило сроки обязательного вывода маркированной молочной продукции (сроком хранения менее 40 дней) через кассы до 31 марта 2022 года.

1 Декабря 2021
Маркировка кресел-колясок станет обязательной с 1 февраля 2023 года

Минпромторг России опубликовал проект постановления правительства о начале маркировки кресел-колясок. Согласно документу, маркировка начнется с 1 февраля 2023 года.

30 Ноября 2021
Новые штрафы за нарушения маркировки с 1 декабря

С 1 декабря в силу вступают поправки в Административный и Уголовный кодекс, устанавливающие новые дополнительные санкции для производителей и продавцов маркированных товаров.

29 Ноября 2021
Правительство дополнило правила маркировки наборов фототоваров, парфюмерной продукции и товаров легкой промышленности

Текст соответствующего постановления от 20.11.2021 № 1985 опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

26 Ноября 2021
Минпромторг предложил ввести маркировку на радиоэлектронику

Минпромторг подготовил проект постановления об эксперименте по маркировке некоторых видов радиоэлектронной продукции, в том числе компьютеров, ноутбуков, смартфонов, а также холодильников и стиральных машин.

Меру предлагается тестировать с 1 января по 1 сентября 2022 года.

22 Ноября 2021
В России могут ввести маркировку консервированной продукции и ветеринарных препаратов

Россельхознадзор считает необходимым ввести в России маркировку консервированной животноводческой продукции и лекарственных средств для ветеринарного применения, говорится в сообщении ведомства.

19 Ноября 2021
Минпромторг предложил ввести маркировку рыбной продукции

Минпромторг предлагает ввести маркировку широкого спектра рыбной продукции, заявил статс-секретарь - замглавы ведомства Виктор Евтухов на заседании Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации.

16 Ноября 2021
Бизнес просит ввести маркировку искусственных шуб

Президент Российского пушно-мехового союза (РПМС) Сергей Столбов обратился в Минпромторг с просьбой о включении изделий из искусственного меха в перечень продукции легкой промышленности, подлежащей обязательной маркировке.

15 Ноября 2021
Ассоциация компаний розничной торговли предложила маркировать рубашки, пальто, куртки, плащи, блузки, а также спортивные костюмы и другие позиции

"Участниками рабочей группы по маркировке товаров легкой промышленности был согласован перечень товаров, и дорожная карта внедрения обязательной маркировки по таким товарам", - говорится в тексте письма.

8 Ноября 2021