Новости маркировки

Эвотор тестирует маркировку ювелирных изделий

Ювелирная отрасль готовится к переходу на маркировку.

С 1 марта 2021 года в России началась добровольная регистрация в ГИИС ДМДК компаний, подлежащих постановке на специальный учет, перерегистрация в ГИИС ДМДК и регистрация именников а ГИИС ДМДК. Участники рынка могут зарегистрироваться в ГИИС ДМДК и подать заявление о постановке на специальный учет в Федеральной пробирной палате.

28 Июня 2021
Минпромторг поддержал инициативу ЦРПТ о сохранении упрощенной схемы приемки лекарств

Минпромторг передал в Минздрав проект постановления правительства, которое предусматривает возможность использования данной схемы в отношении лекарств с разрешением от Росздравнадзора на ввод в гражданский оборот.

21 Июня 2021
С 1 декабря вводятся штрафы за оборот лекарств и товаров без маркировки

Президент РФ подписал закон, которым с 1 декабря 2021 года устанавливается административная ответственность за производство или продажу лекарств без нанесения на них средств идентификации либо с нарушением порядка их нанесения, а также за непредставление сведений и (или) нарушение порядка и сроков представления сведений оператору государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

15 Июня 2021
Скоро стартует эксперимент по маркировке антисептиков

"В ближайшее время мы планируем запустить также добровольные эксперименты по маркировке кожных антисептиков и медицинских изделий", - заявил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

15 Июня 2021
Правительство упростило маркировку молочной продукции

Для отрасли правительство приняло постановление (ПП РФ №843 от 31.05.2021), предусматривающее ряд послаблений. Их разработал Минпромторг с учетом мнений отрасли. Документ содержит изменения в постановление № 2099, которое регламентирует правила введения маркировки.

8 Июня 2021
В Минпромторге рассказали, когда начнется обязательная маркировка пива

Даты введения обязательной маркировки пива будут определены в следующем году, сообщает заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

8 Июня 2021
Союз производителей БАД и ЦРПТ договорились о взаимодействии

Оператор и ассоциация планируют создать систему оперативного обмена информацией среди участников профессионального сообщества рынка БАД.

7 Июня 2021
Утверждены правила маркировки воды

Для минеральной воды маркировка станет обязательной с 1 декабря 2021 года.

Для остальных видов бутилированной воды - с 1 марта 2022 года.

3 Июня 2021
Минпромторг предлагает ввести маркировку медизделий

С 1 августа 2021 года до 28 февраля 2023 года министерство предлагает маркировать отдельные виды медицинской продукции.

3 Июня 2021
Минпромторг не планирует переносить сроки ввода обязательной маркировки молочной продукции, которая будет вводиться поэтапно, начиная с 1 июня 2021 года

"Минпромторг России еще раз обращает внимание, что сроки ввода обязательной маркировки молочной продукции переноситься не будут, и призывает участников рынка ответственно отнестись к соблюдению законодательства Российской Федерации и своим обязательствам перед потребителями", - подчеркнули в министерстве.

31 Мая 2021