Эксперимент по маркировке отдельных видов консервированных продуктов пройдет в России с 12 февраля по 31 августа

6 февраля 2024

Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Перечень консервов, подлежащих маркировке в ходе эксперимента:

  • готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие;
  • готовая или консервированная рыба;
  • готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
  • овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
  • томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
  • грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
  • овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006 (код TH ВЭД ЕАЭС);
  • овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные);
  • джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов);
  • фрукты и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавки сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные;
  • гомогенизированные составные готовые пищевые продукты.


Возврат к списку