Импортеры и производители духов начали поставки маркированной продукции

3 Августа 2020

Не смотря на то, что немаркированную продукцию, произведенную или ввезенную до 1 октября 2020 года, можно продать до 1 октября 2021 года, импортеры и производители духов и туалетной воды уже начали поставки продукции, маркированной кодами Data Matrix. За счет этого уменьшается объем немаркированной продукции, которая поступает в розницу.

Также появились разъяснения по поводу продажи парфюмерии через интернет. В момент поступления заказа вы отгружаете его курьеру и при отгрузке со склада выводите его из оборота до даты фактической доставки потребителю.

Если духи при отгрузке со склада не выведены из оборота и курьер вернул их обратно, духи остаются в обороте. Если при отгрузке со склада товар выведен из оборота и курьер возвращает его, то необходимо ввести в оборот возвращенный товар и выставить его для дальнейшей продажи.

Кроме того, духи могут выставляться на полке магазина в качестве тестера. Тогда они выводятся из оборота в системе маркировки как тестер, на флакон наносится соответствующий стикер, и товар используется покупателями исключительно как тестер. Если же духи сразу ввозятся как тестеры, то их маркировать не нужно.


Возврат к списку