Эксперимент по маркировке консервированной рыбопродукции начнется в РФ в 2022 году
Эксперимент по обязательной маркировке консервированной рыбопродукции в России начнется в 2022 году, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
"Принято решение, что вся консервированная продукция будет подлежать обязательной маркировке. Основная доля фальсификата идет именно в консервированной продукции, поэтому мы с 2022 года начнем эксперимент вместе с Минпромторгом", - сообщил Шестаков.
Он уточнил, что маркировать в том числе планируется консервированную икру осетровых и лососевых видов, это позволит создать систему отслеживания для конечного пользователя.
В ноябре Россельхознадзор сообщил о том, что выступил за введение маркировки консервов в России.
Сообщалось, что ведомство выявляет большой процент фальсификации, например, вместо указанной на маркировке сайры в состав вводится более дешевая сельдь иваси, а икру иностранного производства часто выдают за продукцию российских заводов.
Расширение списка маркируемой пищевой продукции и более плотная интеграция информационных систем должны позволить повысить эффективность контроля и обеспечить более полную прослеживаемость товаров в России.
Наши специалисты с удовольствием проконсультируют по вопросам маркировки товаров, а также помогут подобрать необходимое оборудование.
Обращайтесь по тел. (473) 202-20-10.