Сроки и условия маркировки молока

25 августа 2020

Минпромторг опубликовал для публичного обсуждения проект правил по цифровой маркировке молочной продукции. Цель – избавить рынок он контрафактной, некачественной продукции.

Введение обязательной маркировки предлагается вводить поэтапно:

  • с 20 января 2021 года - молока и сливок (со сроком хранения более 28 суток), мороженого
  • с 1 июля 2021 года - молока и сливок (со сроком хранения менее 28 дней), сыра, сливочного масла, творога и безалкогольных напитков с молочным жиром
  • с 1 октября 2021 года - пахты, йогурта, кефира, сгущенного молока и прочего.

Для фермеров, самостоятельно продающих продукцию, предлагается сделать отсрочку - до 1 октября 2022 года.


Возврат к списку