Бакалея
Сроки эксперимента по Маркировке отдельных видов бакалейной продукции
С 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года
Эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции средствами идентификации начинается c 1 июля 2024 года. В рамках эксперимента пройдет подготовка и отработка решений для всех участников оборота товаров.
Товары в эксперименте
Код ТН ВЭД ЕАЭС | Наименование позиции |
---|---|
Соусы, специи и уксусы |
|
0712 20 000 0 |
Лук репчатый сушеный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельченный или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке |
0712 90 900 0 |
Овощи прочие, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке |
0904 |
Перец рода piper; плоды рода capsicum или рода pimenta, сушеные или дробленые, или молотые |
0905 |
Ваниль |
0906 |
Корица и цветки коричного дерева |
0907 |
Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки) |
0908 |
Мускатный орех, мацис и кардамон |
0909 |
Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника |
0910 |
Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности |
1211 90 860 8 |
Прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженные или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые |
2103 |
Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица |
2104 10 000 0 |
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления |
2209 00 |
Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты |
Снековая продукция |
|
1904 10 |
Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов |
1905 10 000 0 |
Хрустящие хлебцы |
1905 40 |
Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты |
1905 90 550 0 |
Прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые |
1905 90 900 0 |
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
2005 20 |
Картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты |
Как принять участие в эксперименте
Для вступления в рабочую группу и участия в эксперименте необходимо направить заявку на участие на адрес электронной почты:
- если вы являетесь производителем соусов, специй и уксусов: vegoils@crpt.ru
- если вы являетесь производителем снековой продукции: snacks@crpt.ru
Следите за нашими новостями
Ее планируют ввести с 1 марта 2025 года. Соответствующий проект постановления Правительства РФ размещен на федеральном портале проектов нормативных актов.
27.08.2024
Они пройдут с 1 июля по 28 февраля 2025 г. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
01.07.2024
В список товаров предлагается внести чипсы, семечки, попкорн, снеки, приправы, специи, соусы и сухарики, но не панировочные.
30.04.2024