Бакалея

Сроки эксперимента по Маркировке отдельных видов бакалейной продукции

С 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года

Эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции средствами идентификации начинается c 1 июля 2024 года. В рамках эксперимента пройдет подготовка и отработка решений для всех участников оборота товаров.

Товары в эксперименте

Код ТН ВЭД ЕАЭС Наименование позиции
Соусы, специи и уксусы
0712 20 000 0
Лук репчатый сушеный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельченный ‎или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке
0712 90 900 0
Овощи прочие, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке
0904
Перец рода piper; плоды рода capsicum или рода pimenta, сушеные или дробленые, или молотые
0905
Ваниль
0906
Корица и цветки коричного дерева
0907
Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки)
0908
Мускатный орех, мацис и кардамон
0909
Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника
0910
Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности
1211 90 860 8
Прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженные или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые
2103
Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица
2104 10 000 0
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления
2209 00
Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты
Снековая продукция
1904 10
Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов
1905 10 000 0
Хрустящие хлебцы
1905 40
Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты
1905 90 550 0
Прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые
1905 90 900 0
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
2005 20
Картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты


Как принять участие в эксперименте

Для вступления в рабочую группу и участия в эксперименте необходимо направить заявку на участие на адрес электронной почты:

- если вы являетесь производителем соусов, специй и уксусов: vegoils@crpt.ru

- если вы являетесь производителем снековой продукции: snacks@crpt.ru


Следите за нашими новостями



Пиротехника, бакалея и автожидкости: в России стартуют 3 эксперимента по маркировке

Они пройдут с 1 июля по 28 февраля 2025 г. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.



01.07.2024
Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке бакалейной продукции

В список товаров предлагается внести чипсы, семечки, попкорн, снеки, приправы, специи, соусы и сухарики, но не панировочные.



30.04.2024
Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке консервов и бакалейной продукции

Соответствующий проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.



17.11.2023