Консервы

Сроки эксперимента по Маркировке отдельных видов консервированных продуктов

С 12 февраля 2024 года по 31 августа 2025 года

12 февраля 2024 года начинается эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, рыбы средствами идентификации. В рамках эксперимента пройдет подготовка и отработка решений для всех участников оборота товаров.

Товары в эксперименте

Код ТН ВЭД ЕАЭС Наименование позиции
1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие
1604
(за исключением 1604 31 000 0 и 1604 32 00)
Готовая или консервированная рыба
1605
Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
2001
Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты
2002 Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты
2003
Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты
2005
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006
2006 00
Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные)
2007
Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов)
2008
(за исключением 2008 11 и 2008 19)
Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта (кроме компотов, не содержащих плоды фруктов и ягод, и прочих напитков)
2104 20 00
Гомогенизированные составные готовые пищевые продукты


Кроме детского питания для детей до 1 года.


Как принять участие в эксперименте

Для вступления в рабочую группу и участия в эксперименте необходимо направить заявку на участие на адрес электронной почты: canning@crpt.ru.


Следите за нашими новостями



Минпромторг РФ предлагает начать с 1 декабря 2024 года обязательную маркировку отдельных видов консервированных продуктов

Соответствующий проект постановления правительства размещен на портале проектов нормативных правовых актов.



14.03.2024
Эксперимент по маркировке отдельных видов консервированных продуктов пройдет в России с 12 февраля по 31 августа

Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.



06.02.2024
Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке консервов и бакалейной продукции

Соответствующий проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.



17.11.2023