Сладости
Сроки эксперимента по маркировке отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку
С 1 марта 2025 года по 31 августа 2025 года
С 1 марта 2025 года по 31 августа 2025 года проводится эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку.
Товары в эксперименте
Код ТН ВЭД ЕАЭС | Наименование продукции |
---|---|
1704 | Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао |
1806 (за исключением 1806 10) | Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао |
1905 (за исключением 1905 10 000 0, 1905 40, 1905 90 100 0, 1905 90 300 0, 1905 90 550 0, 1905 90 900 0) | Мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты |
2006 00 | Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные)¹ |
2007 | Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ¹ |
2008 | Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные¹ |
2106 90 980 1 2106 90 980 2 |
Жевательная резинка без сахара (сахарозы) и (или) с использованием заменителя сахара |
¹ За исключением продукции, прошедшей пастеризацию или стерилизацию до или после помещения в упаковку и подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации в соответствии с Правилами маркировки отдельных видов консервированных продуктов, упакованных в потребительскую упаковку, средствами идентификации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.2024 г. № 677.
Как принять участие в эксперименте
Для вступления в рабочую группу и участия в эксперименте необходимо направить заявку на участие на адрес электронной почты: sweets@crpt.ru.
Следите за нашими новостями
Об этом говорится в подготовленном Минпромторгом проекте постановления Правительства РФ.
24.03.2025
Соответствующие постановления Правительства подписал премьер - министр РФ Михаил Мишустин.
25.02.2025
Соответствующий проект постановления правительства РФ, подготовленный министерством, размещен на портале проектов нормативных правовых актов.
30.10.2024